Сегодня
USD » 62.5544 руб EURO » 69.8608 руб

Биткоин как «подстава»

Биткоин

Эксперты утверждают, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой мировой валюты. Роль биткойна в качестве мировой валюты сильно преувеличена, а ажиотаж искусственно нагнетается информационными сбросами, что показывает последняя тенденция волатильности на бирже криптовалют.

Вложения в биткоин на краткосрочной и долгосрочной перспективе можно отнести к самым экстремальным инвестициям. Основная часть крипто-инвесторов начнут выводить активы как только основная часть держателей криптовалюты поймут как работает эта криптовалюта, это повлечет обвал курса.

Главные проблемы биткоина — это большие комиссии и падающая скорость переводов. Надо отметить, что пропускная способность системы ограничена "размером блока" — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными. По разным данным, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются несколько раз каждые полгода. На подтверждение одной операции в системе биткойна требуется в среднем от четырех часов.

На рынке существуют множество финансовых организаций, которые предоставляют инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах только одной компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков. На прошлой неделе курс биткоина обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. За год пиковая цена этой криптовалюты выросла в 20 раз, и в 20 раз биткоин может подешеветь за короткий промежуток времени.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта ideabanks.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт ideabanks.ru