Сегодня
USD » 62.5544 руб EURO » 69.8608 руб

Зарплаты в Газпроме 2018

Зарплаты в Газпроме 2018 году Газпром на 2018 год- это крупнейшая монополизированных компания России, которая выделяется высоким уровнем заработных плат на фоне общей российской безработицы и низких оплат труда.
Зарплата в Газпроме в 2018 году будет ассоциироваться у общественности с достатком, поэтому работа в компании (на любой должности) считается престижной и высокооплачиваемой. Официально устроенный в Газпроме работник может быть уверен в своей социальной защищенности в отличие от тех, кто работает у субподрядчиков Газпрома которые зачастую полностью игнорируют трудовой кодекс. Также надо учесть, что во время кризиса работники компании начали испытывать некоторые финансовые трудности, связанные со снижением стоимости газа и нефти, поэтому их, как и любых других бюджетников страны, крайне интересует новость о том, будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2018 году.

По данным пресс-службы Газпрома в нефте-газодобывающей компании работают около 400 000 тысяч человек, которые получают оплату своего труда из внутреннего бюджета организации. Доход служащих напрямую связан с занимаемой ими должностью, и жаловаться на отсутствие финансовых средств последним не приходится (во всяком случае, они зарабатывают гораздо больше, чем среднестатистический россиянин).
Наибольшей заработной платой может похвастаться глава финансовой компании, который получает около 5 миллионов долларов (доход рассчитан за год). Естественно, у остальных сотрудников компании доход отличается более мелким размером, но если рассматривать зарплаты акционеров, то они получают от 1 до 3 миллионов долларов в год (выплаты рассчитываются на основании дивидендов). Соответственно, акционеров Газпрома не особенно интересует вопрос о том, планируется ли прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в 2018 году в России, так как основную часть работ по поддержке всего производства привлекаются подрядчики, что дает возможность не раздувать рабочий штат самого Газпрома.

Средняя заработная плата рабочего в Газпроме составляет около 60-80 тысяч рублей в месяц, но начиная с мастеров- начальников того или иного отдела доход превышает указанную сумму минимум на 20-30%. Назвать подобные оклады сотрудников компании низкими, особенно если сравнивать их доход с тем, сколько зарабатывают в России рабочие (около 15 тыс рублей), однако это не отменяет того факта, что их интересует вопрос о том, что будет с зарплатой сотрудника Газпрома в ближайшем будущем.

Что известно о росте зарплат?

О дефиците бюджетных средств в стране и ухудшения благосостоянии граждан РФ сегодня знают все, потому что данный вопрос обсуждался буквально всеми представителями бюджетных организаций. Ситуацию с заработными платами в Газпроме в 2018 году назвать низкой точно ни у кого не получится, потому что даже при уменьшенном зарплате сотрудники компании зарабатывают более чем достаточно. В последнее время все доходы бюджетников существенно снижаются, потому что стоимость нефти падает, и в компании, которая занимается ее производством, естественно, на этом фоне просто не могут не возникнуть финансовые проблемы. Однако руководство компании переживает за благосостояние собственных граждан, поэтому они очень часто говорят о том, что планируется повышение окладов сотрудников Газпрома в России, последние новости по поводу данного вопроса можно назвать относительно хорошими. Работники Газпрома могут не беспокоиться за свое благосостоянии.

В течение последних нескольких лет доход сотрудников Газпрома увеличивался пропорционально инфляции, то есть оклады рабочих увеличивались только на коэффициент инфляции, а на прибавки к зарплате в бюджете средств не было. В ближайшем будущем ситуация с заработными платами не изменится, потому что дополнительный источник финансирования для государственного бюджета найти не удалось. Соответственно, законом предусмотрена только индексация заработных плат сотрудников Газпрома в 2018 году в России, которая будет произведена в полном объеме – то есть умножение будет производиться именно на коэффициент инфляции в государстве. Индексация зарплаты — это редкое явление среднестатистической компании России.

Инфляция в ближайшем будущем будет относительно небольшой – 5-6%, и коэффициент должен ей полностью соответствовать. Заработные платы власти планируют умножить на коэффициент в 5%, что позволит покрыть только официальное подорожание продуктов питания и услуг. Интересной особенностью компании является то, что при приеме на работу с каждым сотрудником здесь заключается особенный договор о труде, который, по сути, должен в будущем защитить его от вероятной большой инфляции. В договоре прописывается информация о том, что зарплата представителя Газпрома должна индексироваться ежегодно, поэтому отказаться от собственного обязательства руководство компании попросту не может.

Отдельное внимание нужно уделить еще и информации о том, что увеличение зарплаты сотрудникам Газпрома в любом случае происходить будет. Ведь помимо всего прочего руководящий отдел организации поддерживает систему социального партнерства, в соответствии с правилами которой зарплаты сотрудников должны быть всегда предельно высокими, потому что только они могут стимулировать работников работать как можно лучше.

Сокращение служащих Газпрома

Отдельное внимание нужно уделить вопросу о том, будет ли увольнение сотрудников Газпрома в 2018 году, потому что в современное время многие люди бояться попасть под сокрашение и предпочитают начинать собирать информацию по этому поводу заранее. В прессе регулярно появляется информация о том, что глава корпорации планирует существенно уменьшить количество занятых в организации сотрудников, причем в некоторых источниках количество сокращенных сотрудников достигает практически 15%. Принимая во внимание то, что сегодня в корпорации числится примерно 400 000 человек, 15% от этого числа составляет достаточно большую цифру.
Миллер опровергает данные прессы и делает акцент на том, что паниковать по этому поводу совершенно бессмысленно, ведь лично он никого увольнять не планирует. Во время кризиса дела в организации шли не совсем хорошо, но сегодня ситуация со стоимостью нефти и газа существенно изменилась, поэтому вполне вероятно, что число сотрудников не только не уменьшится, а еще и возрастет. Он говорит о том, что возможно даже ставка сотрудника Газпрома на 2018 год в РФ вырастет, потому что доходы людей, занятых в организации, зависят от добываемых ею нефти и газа, а стоимость последних начала пусть и плавно, но увеличиваться.


Банки России

Сбербанк России

ВТБ

Газпромбанк

Россельхозбанк

Банк Москвы

ВТБ 24

Альфа-Банк

ЮниКредит Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Росбанк

Уралсиб

МДМ Банк

Транскредитбанк

Номос-Банк

Банк «Санкт-Петербург»

ВТБ Северо-Запад

Зенит

Ситибанк

Ак Барс

Нордеа Банк

Связь-Банк

Петрокоммерц

Возрождение

Ханты-Мансийский Банк

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта ideabanks.ru разрешено,только с активной ссылкой на сайт ideabanks.ru